24 сентября 2017, воскресенье

На Закарпатье гражданин Монголии пытался провезти через границу сигареты под видом дипломатической почты

комментировать
Гражданин Монголии, который был за рулем авто с белорусскими дипломатическими номерами, предъявил дипломатический паспорт
Фото dpsu.gov.ua, коллаж НВ

Гражданин Монголии, который был за рулем авто с белорусскими дипломатическими номерами, предъявил дипломатический паспорт

В Закарпатской области в пункте пропуска Лужанка на украинско-венгерской границе задержали микроавтобус Mercedes с белорусскими дипломатическими номерами, на котором гражданин Монголии пытался провезти сигареты под видом дипломатической почты.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, автомобиль был полностью запакован сигаретами с акцизными марками.

Заметив, что водитель автомобиля нервничает, пограничники предложили ему предоставить автомобиль для осмотра. Однако мужчина отказался выходить и открывать авто.

В то же время, на автомобиль сработала служебная собака.



После этого пограничники заблокировали автомобиль и вызвали полицию и Службу безопасности Украины. Во время проверки они обнаружили, что гражданин Монголии пытался перевезти крупную партию сигарет. Он заявил правоохранителям, что работает в дипломатическом представительстве в Австрии.

Как сообщается на сайте СБУ, в автомобиле было около 10 тысяч пачек сигарет, стоимость которых - около 200 тысяч гривен. Водитель, который их перевозил под видом дипломатической почты, предъявил дипломатический паспорт.



Ранее сообщалось, что в Закарпатской области 16 января сотрудники Госпогранслужбы задержали двоих нелегалов в двухстах метрах от границы. Они заявили, что прибыли из Монголии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: