25 сентября 2016, воскресенье

На Закарпатье блокирования российских фур нет - Москаль

комментировать
Через Закарпатскую область уже проехало 20 фур с российскими номерами
Фото: mukachevo.net

Через Закарпатскую область уже проехало 20 фур с российскими номерами

В Закарпатской области как на въезде на административной границе, так и на выезде возле контрольно-пропускных пунктов на государственной границе блокирования российских фур не осуществляется. Об этом на своем сайте написал губернатор Геннадий Москаль.

По его данным, в течение субботы, 27 февраля, и ночи на воскресенье через Закарпатскую область в целом проехало 20 фур с российскими номерами. Из них 16 - на выезд из Украины в направлении стран Евросоюза, а 4 на въезд из ЕС в Украину.

Через контрольно-пропускной пункт Дьяково на украинско-румынской границе 6 российских фур выехали в Румынию, а одна заехала в Украину. Через КПП Ужгород на украинско-словацкой границе 8 фур выехали в Словакию, а три заехали в Украину. Через КПП Тиса на украинско-венгерской границе в Венгрию выехали две фуры, а в обратном направлении не заехала ни одна.

Напомним, правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

Однако, лидер партии Свобода Олег Тягнибок анонсировал продолжение автоблокады грузовиков с российскими номерными знаками, несмотря на постановление Кабмина.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля. Это произошло после запрета транзитного проезда российских фур через Польшу, когда стал активно использоваться маршрут через Закарпатье.

Позже к этой акции присоединились граждане в девяти областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: