3 декабря 2016, суббота

На выгоревшей нефтебазе проводят замеры тепловизорами и откачивают топливо - ГосЧС

комментировать
На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 38 единиц техники и 100 человек личного состава ГосЧС
Фото: ГосЧС

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 38 единиц техники и 100 человек личного состава ГосЧС

По состоянию на 07:00 среды, 17 июня, на территории базы БРСМ-нафта под Васильковом (Киевская область) признаков горения не наблюдается, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"Проведены замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора: самая высокая температура зафиксирована в резервуаре, который фитилировал, объемом 900 куб. м - 60С, температура остальных резервуаров не превышает 45С", - говорится в сообщении.

Кроме того, спасатели добавили, что продолжаются работы по перекачке остатков дизельного топлива из трех резервуаров (1, 2, 3) в резервуары соседней нефтебазы КЛО. Из пятого резервуара объемом 900 куб. м дизельное топливо полностью откачано. По информации нефтебазы КЛО, всего было перекачано 3 тыс. 152 куб. м топлива, осталось откачать более 2 тыс. куб. м.

На сегодня на месте пожара для выполнения работ сосредоточено 38 единиц техники и 100 человек личного состава. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 30 сотрудников милиции и 70 человек личного состава Национальной гвардии.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта начался вечером 8 июня. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: