10 декабря 2016, суббота

На выборах мэра Красноармейска побеждает самовыдвиженец Требушкин - наблюдатели

комментировать
На выборах мэра Красноармейска побеждает самовыдвиженец Требушкин - наблюдатели
Фото: Руслан Требушкин / Facebook

На выборах Красноармейского городского головы побеждает самовыдвиженец Руслан Требушкин, сообщила пресс-служба Донецкой областной организации Комитет избирателей Украины и гражданской сети ОПОРА.

По данным наблюдателей организаций и параллельного подсчета голосов на 100% участков, результаты подсчета на избирательных участках в целом отражают волеизъявление избирателей.

"Поскольку на одном из участков (№141088) неустановленными лицами были похищены бюллетени, общественные наблюдатели не могут подтвердить результат голосования на одном из 37 избирательных участков", - отметили в Опоре.

В то же время в КИУ подчеркнули, что инцидент не повлияет на результаты выборов городского головы в Красноармейске. По данным с участков, где установлены результаты подсчета голосов, Требушкин получил минимум 79% голосов.

"С другой стороны, количество похищенных бюллетеней и окончательное решение городской ТИК Красноармейска по УИК №141088 может повлиять на то, какие партии преодолевают 5% избирательный барьер, в связи с чем эксперты не могут подтвердить конечный результат выборов в местные советы до соответствующего решения", - отметили наблюдатели.

Напомним, 29 ноября прошли местные выборы в Мариуполе и Красноармейске. В ЦИК сообщили, что выборы в Красноармейске и Мариуполе начались без провокаций.

По результатам экзит-пола, в первом туре выборов мэра Мариуполя побеждает самовыдвиженец Вадим Бойченко, а в горсовет проходят Оппозиционный блок и Сила людей.

По данным ЦИК, средняя явка на выборах превысила 36%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: