20 октября 2017, пятница

На время Евровидения Подол сделают пешеходным - Белоцерковец

комментировать
При перекрывании Подола ситуация не ухудшается, свидетельствуют исследования
Фото: shelestvetra.eto-ya.com

При перекрывании Подола ситуация не ухудшается, свидетельствуют исследования

Наиболее исторический район Киева - Подол - к международному песенному конкурсу Евровидение-2017 станет частично пешеходным, рассказал народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Пешеходные маршруты - самые привлекательные для туристов. Они привыкли ходить пешком и осматривать красоты городов. А Киеву есть чем похвастаться: у нас прекрасный исторический Подол, рядом чудесная набережная. Все это можно объединить в один маршрут: Андреевский спуск, Подол, улица Сагайдачного, набережная, Почтовая площадь", - заявил Белоцерковец в эфире телеканала ZIK.

При этом он отметил, что киевлянам не стоит волноваться, поскольку, согласно концепции расчетов транспортных потоков, при перекрывании Подола ситуация не ухудшается, а наоборот, улучшается. "Киев хочет внедрять эту концепцию. И, поверьте, и киевляне, и туристы будут только рады", - добавил советник киевского мэра.

Также рассматривается идея запуска на время проведения конкурса водного такси, которое будет курсировать с правого на левый берег. "Проект уже существует. Осталось только юридически его реализовать", - сказал нардеп.

Напомним, по предварительным прогнозам киевских властей, песенный конкурс Евровидение-2017 в Киеве посетят 20 тыс. человек.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: