19 августа 2017, суббота

На Восточном фронте без перемен: силовики отбросили НВФ, удержав стратегические высоты

комментировать
Украинские силовики удерживают стратегические высоты
Фото: Думская

Украинские силовики удерживают стратегические высоты

Понедельник, 10 августа отличился ночным боевым противостоянием украинских войск и террористов в районе Старогнатовки, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, в результате успешной контратаки украинские бойцы заняли стратегически важные высоты и удерживают позиции вдоль линии разграничения исключительно в соответствии с Минскими соглашениями.

В то же время, контратаки силовиков не привели к затишью на Мариупольском направлении около 11:00 боевики в очередной вели огонь по позициям наших войск в Старогнатовке с помощью БМ-21 Град.

Также горячо было ночью и в Донецкой области, где в час ночи оккупанты дважды со 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии били по Водяному, а под огнем танков оказались Марьинка и Опытное.

В то же время, на Артемовском направлении, около полуночи, работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра.

Всего с полуночи и до 18 часов боевики 37 раз нарушили режим перемирия, как обычно, основные атаки террористов проходили в темное время суток.

Напомним, что за прошедшие сутки зафиксировано 127 обстрелов позиций сил АТО, что является наибольшим показателем со времени завершения битвы за Дебальцево.

В Генштабе же сообщили, что под Новоласпой Донецкой области украинские войска вернулись на свои позиции, восстановив таким образом изначальный статус-кво.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: