27 марта 2017, понедельник

На Волыни пограничники задержали пакистанцев, направлявшихся из Беларуси

комментировать
Мужчины направлялись в Германию
Фото:dpsu.gov.ua

Мужчины направлялись в Германию

Во время проведения операции Кордон-2015 пограничники Луцкого отряда обнаружили группу нелегальных мигрантов, которые направлялись из Республики Беларусь в Украину.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, патруль между белорусским населенным пунктом Леликове и украинским Орехово, задержал четырех нарушителей государственной границы.

"В ходе беседы с задержанными установлено, что все они прибыли из Пакистана. А в незаконном путешествии им помогал их соотечественник за вознаграждение по 5 тысяч долларов с каждого. Мужчины 1989, 1988, 1994 и 1992 годов рождения рассказали, что за эти деньги он должен был их доставить в Германию, где они планировали улучшить условия своего проживания. Кроме того со слов молодых людей стало известно, что до украинско-белорусской границы из Пинска они добрались на такси за 800 долларов США", - добавили в ведомстве.

У задержанных во время досмотра обнаружили 9 мобильных телефонов, ноутбук и копию протокола об административном правонарушении, составленного белорусскими правоохранителями несколько дней назад.

Ранее беженцы из Сирии и Сомали также пытались пересечь украинскую границу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: