20 августа 2017, воскресенье

На Волыни офицер получил 9 лет лишения свободы за убийство солдата

комментировать
На Волыни офицер получил 9 лет лишения свободы за убийство солдата
Фото: succo via Pixabay

Владимир-Волынский городской суд Волынской области в открытом судебном заседании вынес приговор тридцатилетнему офицеру одной из военных частей Волыни, который умышленно убил своего сослуживца.

Как сообщили в Военной прокуратуре Западного округа, суд признал виновным офицера Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и назначил наказание в виде лишении свободы сроком на девять лет.

В суде доказано, что старший лейтенант Р. и солдат К. находились в спальном помещении казармы танкового батальона, где употребляли алкогольные напитки. Именно в это время между ними возникла внезапная ссора. При этом офицер Р. выхватил нож и нанес солдату К. удар в область сердца, что повлекло смерть последнего.

Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный военной прокуратурой Луцкого гарнизона Западного региона Украины гражданский иск в части взыскания морального вреда в сумме по 150 тыс. грн. каждому из родителей.

Ранее в Донецкой области был задержан военнослужащий 72-й бригады Вооруженных сил Украины, который 6 сентября расстрелял двух коллег.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: