29 мая 2017, понедельник

На утро понедельника в Украине находилось до 100 российских грузовиков - глава ГФС

комментировать
Насиров назвал такую блокировку преступлением
Фото: Тарас Деяк / Facebook

Насиров назвал такую блокировку преступлением

На утро понедельника, 15 февраля, менее 100 российских грузовиков находилось в Украине, сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"В Украине вообще сегодня на утро находилось меньше, чем 100 российских грузовиков", - цитирует Насирова Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что блокирование российских грузовиков никак не отражается на работе ГФС.

В то же время Насиров сказал, что блокирование происходит на трассах волонтерами или общественностью, и не позволяет Украине выполнять международные обязательства по транзиту грузов, поэтому назвал такую блокировку преступлением. "Это, во-первых, преступление, это не позволяет выполнять международные договоренности", - сказал он.

Глава ГФС сказал, что Министерство экономического развития и Министерство иностранных дел работают над решением этого вопроса.

Напомним, по данным Ространснадзора, по состоянию на утро, 15 февраля, на территории РФ задержаны 152 грузовика с украинской регистрацией.

15 февраля Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

А премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от России полностью отменить запрет на транзит украинских грузовых автомобилей через территорию РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: