5 декабря 2016, понедельник

На украинско-словацкой границе автовладельцы перекрыли движение транспорта

комментировать
В акции принимают участие около сорока автовладельцев
Фото: zk.npu.gov.ua

В акции принимают участие около сорока автовладельцев

Во вторник, 10 мая, возле пропускного пункта Ужгород на украинско-словацкой границе владельцы авто с иностранными номерами перекрыли своими машинами движение транспорта.

Как сообщает полиция Закарпатской области, в акции принимают участие около сорока автовладельцев.

"Владельцы авто с иностранной регистрацией требуют увеличения срока пребывания их машин в Украине (в настоящее время законодатель определил срок в 5 суток). Они хотят встретиться для решения этой проблемы с руководством области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия находится в.и.о начальника полиции области полковник Степан Довгунь, руководство городской полиции, следственно-оперативная группа, патрульные наряды и тому подобное.

С митингующими проводится разъяснение о недопустимости нарушений общественного порядка.

В полиции отмечают, что блокирование автомагистралей - это уголовно-наказуемое преступление, которое предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работами на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет (ст.279 Уголовного кодекса Украины "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия").

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: