8 декабря 2016, четверг

На территории оккупированной Луганской области появились украинские радио и телевидение

комментировать
Жители оккупированных территорий, которые расположены ближе к линии разграничения, могут смотреть украинское тв
Фото: bigmir.net

Жители оккупированных территорий, которые расположены ближе к линии разграничения, могут смотреть украинское тв

Концерн радиовещания радиосвязи и телевидения (РРТ) ввел в действие передатчики и теперь жители оккупированных территорий, которые расположены ближе к линии разграничения, имеют возможность узнавать украинские новости.

"Вблизи Луганска, собственными силами Концерна РРТ, введен в строй радиовещательный FM-передатчик для трансляции программ Радио Пульс Луганской ОГТРК на частоте 99,5 МГц. После получения средств из бюджета, мощность передатчика будет увеличена", - говорится в сообщении Министерства информационной политики.

Передатчик обеспечил доступ жителям Станично-Луганского района и частично Луганска к программам Луганского областного радио. При этом использован имеющийся передатчик меньшей мощности, а антенно-фидерный тракт смонтирован из архивных материалов.

В министерстве добавляют, что юристы начали готовить постановление для дальнейшего обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания в Одесской, Херсонской, Харьковской областях и в зоне АТО.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала НЛО ТВ за отсутствие детских программ в эфире телеканала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: