22 января 2017, воскресенье

На территории оккупированного Донбасса нашли поезд российской железной дороги с боеприпасами - СМИ

комментировать
Вероятнее, что поезд с боеприпасами пересек границу в Изварино
Фото: @evergreen_dn via Twitter

Вероятнее, что поезд с боеприпасами пересек границу в Изварино

Россия поддерживает боевиков на оккупированных территориях в Украине, используя вагоны российской железной дороги и захваченные ж/д соединения.

Поезд с боеприпасами обнаружили в 10 км от границы с Россией, в Суходольске, передает ТСН со ссылкой на статью в Conflict Report.

Отмечается, что автор статьи, чтобы доказать, что боеприпасы находятся именно на территории оккупированного Донбасса, проверил 50 железнодорожных станций.

Предположительно, поезд с боеприпасами пересек границу в оккупированном Изварино, через которых проходят и так называемые "гумконвои".

Ранее о том, что Россия направляет оружие, используя вагоны российской железной дороги заявили пользователи соцсетей. Пользователь украинского Twitter @gottfried lenz загрузил фотографию двух солдат, которые обнимаются в неизвестном железнодорожном воказале на фоне грузового поезда российской железной дороги. Рядом с ними на фото видно ящики с боеприпасами для 2С3 Акации - советской дивизионной самоходной артустановки. Этот тип артиллерийской системы до сих пор не использовался российскими войсками.

Ранее в Пентагоне заявили, что РФ тренирует боевиков на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: