11 декабря 2016, воскресенье

На свалке под Львовом ждут нового оползня мусора, пожарные не могут полностью погасить огонь

комментировать
Пожарные не могут ликвидировать очаги горения в образовавшейся трещине
Кадр видео Варианты Львов via YouTube

Пожарные не могут ликвидировать очаги горения в образовавшейся трещине

На Грибовицкой свалке возле Львова прогнозируют схождение нового оползня, размеры и объемы которого в данное время точно определить нельзя.

Начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Сергей Дмитровский также сообщил, что в образовавшейся трещине длиной около 80 метров и шириной до 2,5 метра пожар, который продолжается небольшими очагами, все еще не удалось ликвидировать, передает Интерфакс-Украина.

"Оползень будет, только когда это произойдет, я сказать не могу… Мы привлекали ученых, но они также пока не могут дать ответ", - заявил Дмитровский журналистам 7 июня.

По словам главы ГСЧС во Львовской области, верхушка мусорной горы просела со времени первого оползня на 2,5 метра.


ВИДЕО



Из-за большого риска для спасателей комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить поиски пропавшего эколога.

На данный момент пожарники не допускают увеличения площади горения, но полностью погасить пожар не могут.

"Мы не можем ликвидировать пожар в том месте, где существует угроза обвала. Поэтому наше задание – не допустить, чтобы огонь расширял свою площадь. Где можно ликвидировать возгорание, мы тушим. Но есть места, где горит, в частности, в трещине, то туда мы людей не направляем", - рассказал Дмитровский.

В то же время, глава ГСЧС Львовской области не смог сказать, какая площадь охвачена огнем, поскольку на поверхности видно несколько небольших очагов, в главный очаг находится в глубине мусора.




Измерения показали, что температура внутри тела свалки доходит до 360 градусов по Цельсию.

Ранее сообщалось, что поисковые работы на Грибовичской свалке под Львовом приостановлены в связи со значительной угрозой оползня.

Напомним, пожар на свалке во Львовской области начался 29 мая. 30 мая на свалке произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли. Под завалами также мог находиться коммунальщик, его тело еще не найдено.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: