24 мая 2017, среда

На суше и в море. Глава Госпогранслужбы рассказал, как продвигается проект Стена на границе с РФ

комментировать
Проект рассчитан на три года

Проект рассчитан на три года

Госпогранслужба продолжает возводить заграждения на границе с Российской Федерацией в рамках проекта Стена. Об этом рассказал глава ведомства Виктор Назаренко.

"Работы проводятся на всей украинско-российской границе, но сегодня сосредоточены усилия на территории двух областей – Черниговской и Харьковской", - рассказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина, добавив, что проект рассчитан на три года.

По словам Назаренко, на данный момент обустроено 220 км противотанковых рвов, более 40 км рокадной дороги, установлены 23 наблюдательные вышки и 17,5 км оградительного забора.

"Кроме того, у нас есть план первоочередного обустройства морского участка границы на территории Донецкой, Запорожской и Одесской областей. Это составляющая часть данного проекта, и работы уже идут", - подчеркнул глава ГПС.

Назаренко также уточнил, что будет укрепляться и морской участок границы. Там будет создана
система визуально-технического наблюдения с привлечением современных комплексом выявления целей и реагирования на обстановку.

"Также речь идет об инженерных сооружениях, которые связаны с обороной отдельных участков, где возможна высадка десантов и ДРГ. Американские коллеги планируют до конца года начать установление в Мариуполе современной станции наблюдения, которая имеет много составляющих: тепловизионную, радиолокационную, видеообнаружение целей, в том числе самых небольших", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти Украиныначинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта Стена 3 сентября 2014 года. Такое решение были принято в связи с аннексией Россией Крыма и ее агрессии на востоке Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: