29 марта 2017, среда

На журналиста Сущенко оказывалось психологическое давление - МИД Украины

комментировать
Роман Сущенко не признает своей вины

Роман Сущенко не признает своей вины

Состояние удерживаемого в следственном изоляторе Лефортово украинского журналиста Романа Сущенко удовлетворительное, на него оказывалось давление, однако все обвинения в свой адрес он опровергает.

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Укринформ.

"Украинскому консулу удалось добиться встречи с Романом Сущенко, которая предварительно планировалась на 14 октября. Он только что вышел из СИЗО. Условия содержания Сущенко более-менее удовлетворительные, бесспорно, на него оказывалось психологическое давление, но вины Роман не признает", - рассказала она.

Ранее стало известно, что в понедельник, 10 октября, украинский консул после длительных переговоров впервые посетил журналиста Сущенко в СИЗО

Напомним, журналиста Укринформа Романа Сущенко в России задержали 30 сентября. Агентство отмечает, что он прибыл в Москву с частным визитом.

7 октября российское следствие выдвинуло ему обвинения в шпионаже. Все суды по его делу пройдут в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гостайна.

МИД Украины выразил свой протест в связи с безосновательным задержанием Сущенко.

"Безосновательное задержание и надуманное, необоснованное обвинение украинского журналиста в шпионаже является очередным подтверждением политики РФ относительно усиления давления на Украину и незаконного преследования граждан Украины", - пояснили свою позиции украинские дипломаты.

В ФСБ РФ утверждают, что задержанный журналист является кадровым сотрудником и полковником главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: