13 декабря 2017, среда

На складах в Калиновке все еще взрываются боеприпасы - ГСЧС

комментировать
Спасатели рассказали о текущей ситуации в Калиновке
Фото: ГСЧС

Спасатели рассказали о текущей ситуации в Калиновке

По состоянию на утро 29 сентября, на территории военного склада в Калиновке Винницкой области все еще наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, по информации спасателей, все населенные пункты подключены к электроснабжению. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения.

Граждане, которые были эвакуированы, возвращаются к местам проживания, кроме больных, находившихся на лечении в Калиновской ЦРБ.

Подразделениями ГСЧС организована работа психологов с местными жителями, которые пострадали в результате ЧС.

Обучение в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется со 2 октября.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

С военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: