8 декабря 2016, четверг

На сгоревшей нефтебазе топливные пятна засыпают сорбентом - ГосЧС

комментировать
На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 43 единиц техники и 130 человек личного состава
Фото: ГосЧС

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 43 единиц техники и 130 человек личного состава

По состоянию на утро понедельника, 15 июня, на нефтебазе БРСМ-Нафта с.Крячки Васильковского района Киевской области, на которой 8 июня начался пожар, спасатели засыпают горюче-смазочные пятна сорбентом, сообщили в ГосЧС.

"Угрозы взрыва и возгорания нет. Из уцелевших четырех резервуаров с дизельным топливом откачано более 2000 куб.м., пока остается еще около 2000 куб.м. горючего. Также, подразделения ГСЧС Украины осуществляют посыпку горюче-смазочных пятен сорбентом", - сообщил заместитель начальника управления департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины, полковник Василий Сницар.

По состоянию на 8:00 понедельника, спасатели продолжают ликвидацию пожара на территории нефтебазы под Васильковом. Кроме того, завершена перекачка дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м. В целом спасатели перекачали более 2000 куб. м топлива.

Также сообщается, что на сегодня на месте пожара для выполнения работ сосредоточено 43 ед. техники и 130 чел. личного состава ГосЧС.

Кроме того, охрану места тушения пожара осуществляют 70 человек личного состава Нацгвардии.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта продолжается с вечера 8 июня. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: