20 сентября 2017, среда

На счетах Януковича арестовано $1,4 миллиарда - МВД

комментировать
МВД вплотную занялось Фирташем, Курченко и Януковичем 

МВД вплотную занялось Фирташем, Курченко и Януковичем 

Управление Министерства внутренних дел Украины по обеспечению возвращения активов, приобретенных преступным путем, в первую очередь, будет заниматься возвращением тех активов, которые были выведены из страны лицами, в отношении которых сегодня осуществляется следствие.

"Прежде всего, мы стараемся вернуть те активы, которые были выведены из страны лицами, в отношении которых МВД сегодня осуществляет следствие. Мы говорим об активах Фирташа, Курченко, Каськива, Злочевского и других", - заявила  руководитель управления Елена Тищенко, передает 5 канал.

По ее словам, среди таких уголовных дел есть производство об аресте по санкциям 1,4 миллиарда долларов Виктора Януковича.

"Янукович - это частично наш клиент, так как часть - $1,4 млрд, - которые арестованы по санкциям, оформлена на подставных лиц. Они как раз подпадают под подследственность МВД", - уточнила Тищенко.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил Генпрокуратуру Украины и судебную систему перевести арестованные правительством Украины $1,4 млрд Виктора Януковича и его окружения в разряд конфискованных и возвратить их в государственный бюджет.

Также МВД открыло уголовное производство по факту продажи компанией Ostchem, входящей в Group DF Дмитрия Фирташа, природного газа Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) по завышенной цене с целью доведения его до банкротства

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: