10 декабря 2016, суббота

В Ровенской области разоблачили сотрудников СБУ и полиции, которые грабили скупщиков янтаря

комментировать
Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для незаконной добычи янтаря
Фото: ssu.gov.ua

Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для незаконной добычи янтаря

Сотрудники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности полиции пресекли на Ровенщине деятельность организованной группировки, члены которой совершали разбойные нападения на скупщиков янтаря и "крышевали" его незаконную добычу.

В группировку входили несколько сотрудников местных подразделений СБУ и полиции, сообщается на сайте СБУ.

В течение 2015-2016 годов преступники совершали разбойные нападения на скупщиков янтаря, наносили жертвам тяжкие телесные повреждения и присваивали деньги и мобильные гаджеты. Также они организовали "крышевание" незаконной добычи "солнечного камня" в Дубровицком районе области.

Во время обысков по местам проживания злоумышленников и дислокации "оперативного штаба" сотрудники спецслужбы изъяли четыре единицы оружия с патронами, гранату РГД-5, деньги в разной валюте, эквивалентной почти 300 тысячам гривен. Выявлено также шесть килограммов янтаря, двенадцать мотопомп, десять генераторов, сто пятьдесят пожарных рукавов, 32 мобильных телефона и тому подобное.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua



Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

Следственные действия для установления всех правоохранителей, которые входили в группировку, продолжаются.

Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления.

Напомним, 19 марта сообщалось, что сотрудники Службы безопасности разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: