18 ноября 2017, суббота

На пункте пропуска Майорское задержали боевика "Крутого", который ехал за украинской пенсией

комментировать
Задержанный мужчина находился в рядах
Фото: gromada.ks.ua

Задержанный мужчина находился в рядах "ДНР" в течение месяца в 2014 году

На контрольном пункте въезда-выезда Майорское правоохранители задержали боевика террористической организации "ДНР" с позывным "Крутой", который ехал на подконтрольную Украине территорию, чтобы проверить, пришла ли ему украинская пенсия.

Как сообщается на сайте Нацполиции, житель оккупированной Макеевки 1958 года рождения добровольно присоединился к боевикам в 2014 году после ссоры с женой.

Он получил позывной "Крутой" и вместе с другими боевиками-новичками приехал в Славянск. В Славянске он охранял продуктовый склад.

"Базируясь в одной из школ, мужчина в течение месяца с автоматом Калашникова, в камуфляжной форме без опознавательных знаков, ответственно выполнял приказы командиров", - говорится в сообщении полиции.

Через месяц, в течение которого "Крутому" не платили, он понял, что не дождется денег, и решил покинуть ряды "ДНР".

Сдав автомат и никого не предупредив о своих намерениях, он вернулся к месту проживания.

Отмечается также, что, выезжая на подконтрольную Украине территорию, боевик не догадывался, что правоохранители задокументировали его деятельность. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 260 Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика пророссийской террористической организации "ДНР", который готовил серию терактов в Харьковской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: