7 декабря 2016, среда

На предприятии в Днепропетровской области взорвалась растяжка, установленная на воротах. Фото

комментировать
Граната сработала во время открывания ворот
Фото: dp.npu.gov.ua

Граната сработала во время открывания ворот

29 августа около 1:45 частный предприниматель сообщил в полицию Каменского (бывший Днепродзержинск - ред.), что возле предприятия, директором которого он является, произошел взрыв.

Предприятие расположено в районе Нижних Садов на территории Южного района города, сообщается на сайте полиции Днепропетровской области.

58-летний мужчина пояснил, что когда он выезжал с территории предприятия и открывал въездные ворота, раздался взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Следственно-оперативная группа во время осмотра места происшествия обнаружила кольцо и запал от гранаты. Правоохранители считают, что на воротах была растяжка: два электрода крепились к створкам ворот, между ними был завязан один конец нити, а другой привязан к гранате, которая находилась в пластиковой бутылке.


Фото: dp.npu.gov.ua
Фото: dp.npu.gov.ua



Фото: dp.npu.gov.ua
Фото: dp.npu.gov.ua


Во время открывания ворот, нить разорвалась, граната сработала, и произошел взрыв. Эксперты выяснили, что взорвалась именно граната РГД.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия или боеприпасов).

Напомним, 18 августа сообщалось, что во Львове во дворе частного предпринимателя взорвалась граната.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: