18 января 2017, среда

На Полтавщине задержан начальник Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра

комментировать
Сотрудники СБ Украины задержали начальника Госслужбы и его сообщников при получении половины суммы взятки, как аванс за услугу
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Сотрудники СБ Украины задержали начальника Госслужбы и его сообщников при получении половины суммы взятки, как аванс за услугу

Сотрудники СБУ задержали во время получения взятки начальника Государственной службы геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области и двух его посредников: водителя и руководителя землеустроительного предприятия.

Как сообщили в спецслужбе, чиновник требовал $45 тыс. за беспрепятственное предоставление в аренду земельных участков общей площадью 350 гектаров для ведения фермерского хозяйства.

Сотрудники СБ Украины задержали начальника Госслужбы и его сообщников при получении половины суммы взятки, как аванс за услугу.

Трем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Начальник Госслужбы и один из посредников задержаны.

Ранее СБУ вместе с Генеральной прокуратурой задержала на взятке главу центрального аппарата Государственной службы занятости.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: