20 февраля 2017, понедельник

На полигоне Широкий лан в результате взрыва погиб искатель металла

комментировать
Взорвался снаряд РПГ-7
Фото: НП

Взорвался снаряд РПГ-7

На территории полигона Широкий лан в Николаевской области в результате взрыва погиб человек.

Как сообщили в Нацполиции, инцидент произошел вечером 8 марта.

Двое жителей села Березанского района приехали на полигон в поисках металлолома. Мужчины ходили по полю отдельно, каждый из них занимался "делом" самостоятельно.

"24-летний парень периодически искал взглядом своего старшего товарища, который находился достаточно далеко, и, взглянув в очередной раз на силуэт односельчанина, через минуту услышал взрыв. Оценив, что трагедия произошла на том месте, где он только что видел своего друга, парень быстро сообщил о происшествии председателю сельсовета", - сказано в сообщении полиции.



Правоохранители нашли тело 49-летнего погибшего. Осмотрев место происшествия, предварительно было установлено, что взорвался снаряд РПГ-7, при этом вероятно, потерпевший держал его в руках.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины Умышленное убийство, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы и исследований.

Ранее на общевойсковом полигоне Харьковского университета воздушных сил под Харьковом в результате взрыва боевой гранаты РГД-5 во время плановых занятий курсантов были ранены два человека - преподаватель-офицер и курсант инженерно-авиационного факультета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: