17 ноября 2017, пятница

На полигоне Широкий лан началась береговая фаза учений Sea Breeze. Фоторепортаж

комментировать
Sea Breeze-2016 будет более масштабным по сравнению с прошлыми годами
Фото: Национальная Гвардия Украины / Facebook

Sea Breeze-2016 будет более масштабным по сравнению с прошлыми годами

В понедельник, 18 июля, на Николаевском полигоне Широкий лан началась береговая фаза совместных украинско-американских учений Sea Breeze-2016.

Как сообщила пресс-служба Нацгвардии, учения будут проходить в северо-восточной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях, и продлятся до 30 июля.

От украинской стороны кроме подразделений Вооруженных сил и морской пехоты к учениям также привлечены подразделения Национальной гвардии, а именно - военнослужащие воинской части 3039.

В этом году в учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

Организаторы говорят, что Sea Breeze-2016 будет более масштабным по сравнению с прошлыми годами, особенно береговой компонент учений. Специальная многонациональная тактическая группа проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием подразделений Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и стран-партнеров.



Нацгвардейцы примут участие в отработке морского и воздушного десантирования, преодолении водной преграды с привлечением инженерных подразделений, прикрытия воздушной высадки десанта и других индивидуальных и общих элементах Sea Breeze-2016.

Напомним, командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщил, что украинско-американские учения Си Бриз-2016 стартуют 18 июля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: