26 июня 2017, понедельник

На Подоле улицу времен Киевской Руси засыпали землей

комментировать
На площадку активно продолжают привозить стройматериалы

На площадку активно продолжают привозить стройматериалы

Во вторник, 14 апреля, на Почтовой площади Киева строители засыпали грунтом ранее обнаруженную археологами часть древней улицы средневековой столицы Киевской Руси.

"Сегодня на стройплощадке на Почтовой площади, где в свое время археологи откопали часть улицы средневекового Киева активно работала строительная техника. Три грузовика и два экскаватора по несколько часов сравняли с землей историческую находку", - сообщил Владимир Тищенко.


ВИДЕО


По его словам, в этом месте инвестор, связанный с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, планирует возвести подземный развлекательный центр. "Если бы не настойчивость археологов, об исторической находке никто бы и не услышал, поскольку инвестор больше года не допускал археологов на стройплощадку", - отметил Тищенко.

Кроме того, он отметил, что столичные власти пока никак не комментируют возобновление строительных работ на месте исторической ценности. Тем временем на площадку активно продолжают привозить стройматериалы. 

Напомним, в феврале на Почтовой площади, где ведутся строительные работы по возведению нового торгового центра, археологи нашли целую улицу времен Киевской Руси (11-12 веков) - основание сруба и частокол возле городских усадеб.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: