13 декабря 2017, среда

На блокпосту Марьинка задержали мужчину, который забрал за друга посылку и не знал, что везет снаряды Второй мировой

комментировать
Знакомый попросил мужчину получить в отделении экспресс-доставки посылку
Фото: МВД

Знакомый попросил мужчину получить в отделении экспресс-доставки посылку

На контрольно-пропускном пункте Марьинка»правоохранители остановили микроавтобус Газель. При проверке груза одного из пассажиров полицейские обнаружили в посылке 2 снаряда времён Второй мировой войны.

"Мужчину с опасным грузом правоохранители выявили среди пассажиров «Газели», двигавшейся в направлении оккупированного Донецка. 39-летний житель Донецка сам был крайне удивлен содержимым своего багажа", - сообщили в МВД.

Пассажир микроавтобуса рассказал, что он работает монтажником на заводе в городе Курахово, проживает в Донецке. Знакомый попросил его получить в отделении экспресс-доставки в Курахово посылку и привезти ее в Донецк. Посылка должна была поступить из Хмельницкого якобы с запчастями для автомобиля. Когда мужчина забрал посылку, он не проверил, что в ней и хранил в запечатанном виде.


pm259image005
Фото: МВД


Боеприпасы направлены на экспертизу, а по данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что СБУ сообщила об аресте 35 членов наркогруппировки и конфискации героина на шесть миллионов евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: