18 августа 2017, пятница

На окраине Одессы правоохранители пресекли попытку сепаратистов устроить провокацию

комментировать
Правоохранители задержали Алексея Цветкова и его сообщницу
Фото: odesa.depo.ua

Правоохранители задержали Алексея Цветкова и его сообщницу

Одесские правоохранители пресекли попытку сепаратистов инспирировать провокации на южной окраине Одессы, в коттеджном поселке Совиньон-2.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно сообщению, Служба безопасности Украины задержала огранизатора сепаратистской акции Алексея Цветкова и одну из его соучастниц после того, как участников акции блокировали активисты одесской ГО Оберег и вызвали на место происшествия сотрудников полиции и СБУ.

Как заявил источник издания, "гражданин Цветков, позиционируется одним из инициаторов движения "За Порто-франко", проходит также фигурантом уголовного дела за попытку провозглашения так называемой "Бессарабской народной республики"", а "Одна из соорганизаторов сегодняшней акции также возила в Киев "титушек" во время событий на столичном Майдане - защищать режим Януковича".

Решается вопрос о предъявлении им подозрения по признакам ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Задержание также прокомментировал лидер одесской ОО "Оберег" Вадим Лабас.

Три часа слежки за тремя автобусами титушни стоили того, что бы увидеть побелевшего вот разачарования лешку цветкова с порто франко :)

Опубликовано Вадимом Лабасом 22 февраля 2016 г.

Как отмечает издание, это уже вторая в этом году попытка групп антиукраинского направления провести в Одессе сепаратистскую акцию.

Аналогичные попытки были прекращены 22 января на проспекте Шевченко,4 и на улице Успенской, 25, где коммунист сирийского происхождения Морис Ибрагим и днепропетровская "экс-регионалка" Виктория Шилова пытались спровоцировать столкновения проплаченных сторонников режима Януковича с активистами проукраинских сил.

Напомним, 30 апреля 2015 года сообщалось, что спецслужбы задержали в Одессе почти 20 сепаратистов, готовивших проект Бессарабия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: