5 декабря 2016, понедельник

На окраине Авдеевки погиб украинский военный, пятеро бойцов в зоне АТО были ранены. Карта АТО

комментировать
На восточных окраинах Авдеевки военный погиб в результате обстрела снайпера
Фото: Влад Волошин

На восточных окраинах Авдеевки военный погиб в результате обстрела снайпера

За прошлые сутки в результате снайперского обстрела на восточных окраинах Авдеевки погиб украинский военный, пятеро военных были ранены возле Марьинки и Майорска.

Об этом сообщил на брифинге 17 июня спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Лысенко также заявил, что в результате действий боевиков ранения получили двое мирных жителей.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, с 18:00 российские оккупационные войска активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных Сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

За сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 - на Донецком и 3 - на Луганском направлениях.


mediarnbo.org
mediarnbo.org


Укрепления украинских военных у Красногоровки российско-террористические войска обстреливали из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а позже - из тяжелых минометов, дважды они вели огонь из танка.

На Мариупольском направлении обстреляли опорные пункты украинских военных вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении оккупационные войска обстреляли из минометов позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а вблизи Зайцево и Новгородского боевики стреляли из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

Кроме того, на Луганском направлении под огонь минометов калибра 82 мм попали опорные пункты сил АТО неподалеку Новоалександровки и Попасной, а опорные пункты у Новозвановки обстреляли из гранатометов.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне АТО после относительного затишья и уменьшение количества обстрелов террористы, начиная с 18:00, снова активизировались.

Сообщалось также, что 16 июня террористы обстреляли мирных жителей на контрольном пункте въезда-выезда Марьинка, в результате чего двое граждан получили ранения.

С связи с атакой пункт пропуска был временно закрыт.

Позже спикер Государственной пограничной служба Олег Слободян заявил, что контрольный пункт въезда-выезда Марьинка возобновил свою работу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: