22 сентября 2017, пятница

На оккупированных боевиками территориях насчитали более 60 концлагерей

комментировать
Пленных в лагерях принуждали к тяжелой работе

Пленных в лагерях принуждали к тяжелой работе

Пророссийские террористы создали на оккупированных территориях востока Украины 62 концентрационных лагеря, в которых удерживались украинские заложники.

Об этом заявил главный военный прокурор, замглавы ГПУ Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина

"По установленным данным, в течение 2014-2015 и частично 2016 годов боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря и других места незаконного удержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров и журналистов", - рассказал он.

По словам прокурора, всего в концлагерях содержалось более 3 тысяч человек.

При этом по свидетельствам лиц, которые удерживались в этих местах, установлено, что в там, независимо от пола, осуществлялось принудительное выполнение тяжелых работ.

Кроме того, все заложники подвергались жестоким пыткам, избиениям, а в отдельных случаях совершались убийства.

"Заложники содержались в непригодных для любого человеческого пребывания помещениях, для наказания лишались воды, питания, возможности справлять физиологические потребностей и необходимой медицинской помощи", - сообщил Матиос.

Как отмечается, по данным фактам допрошено уже более 560 человек, которые дали исчерпывающие показания о поведении представителей террористических организаций в отношении украинских граждан.

"Все полученные досудебным следствием доказательства уже предоставлены в Международный уголовный суд для решения вопроса об открытии производства с расследованием преступлений указанной категории", - добавил военный прокурор.

Напомним, ранее сообщалось, что освобожденный из плена военнослужащий Петр Ярошевич назвал количество украинцев, удерживаемых боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: