11 декабря 2016, воскресенье

На оккупированной территории Донецкой области боевики производят Грады, которые никогда не были на вооружении Украины - Лысенко

комментировать
Такие Грады никогда не производили в Украине

Такие Грады никогда не производили в Украине

На предприятиях оккупированной территории Донецкой области боевики наладили производство переносных реактивных пусковых установок Град-Партизан, которых никогда не было на вооружении в Украине.

На Луганском направлении в пятницу боевики выпустили несколько неуправляемых реактивных снарядов с переносных реактивных пусковых установок "Град-Партизан" по украинским позициям вблизи Троицкого на административной границе с Донецкой областью, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Установлено, что огонь велся из соседнего поселка Калиново, которое контролируется боевиками", - отметил он.

По его мнению, наличие этого вида вооружения в очередной раз подтверждает факт спонсирования Россией боевиков оружием, ведь установок типа "Град Партизан" никогда не было на вооружении в украинской армии.

"По данным разведки, на вооружение так называемой "3-й отдельной мотострелковой бригады" бандформирования "ДНР", недавно поступила первая партия данных пусковых установок, изготовленных на местных мощностях. Дальность стрельбы установки – от 2 до 10 км, а ее малые размеры значительно усложняют мониторинг режим тишины со стороны СММ ОБСЕ и СЦКК", - сообщил спикер АТО.

Напомним, в зоне АТО за сутки получили ранения пятеро украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: