5 декабря 2016, понедельник

На одном из концернов Минобороны обнаружили крупное хищение

комментировать
Сейчас из 161 объекта в собственность Минобороны возвращено 101 объект
Фото: ipnews.in.ua

Сейчас из 161 объекта в собственность Минобороны возвращено 101 объект

В результате проверки на государственном концерне Военторгсервис, который принадлежит Министерству обороны Украины, обнаружен факт незаконной передачи недвижимости на общую сумму 90 млн грн.

"На выполнение решения министра обороны Украины концерн Военторгсервис в тесном взаимодействии с прокуратурой и фондом госимущества проводит работу относительно возвращения объектов с незаконной собственностью, в которой сейчас они находятся. В концерне обнаружен 161 такой объект", - цитирует генерального директора концерна Анатолия Здиру Лига.

Он добавил, что эта цифра составляет 10% всего недвижимого имущества, которое состояло на балансе концерна по всей стране.

"Оно или незаконно отчуждено, или передано в аренду", - подчеркнул Здира.

Он подчеркнул, что в указанные 10% имущества вошли объекты, наиболее привлекательные с точки зрения коммерции: ателье, магазины, склады и банно-прачечные комплексы. По его словам, в результате таких действий в распоряжении концерна осталось неликвидное имущество, которое невозможно использовать в хозяйственной деятельности.

"В основном незаконная реализация объектов проводилась в период уничтожения всех Вооруженных Сил Украины - с 2006 по 2013 год, по факту чего правоохранительными органами было открыто уголовное производство, которое по состоянию на сегодня находится в стадии досудебного расследования", - заявил гендиректор концерна.

Он также добавил, что сегодня из 161 объекта в собственность Минобороны возвращено 101 объект.

Напомним, ранее 20 военных комиссаров Вооруженных сил Украины получили дисциплинарные взыскания, еще 20 понижены в должности за неудовлетворительную работу по мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: