8 декабря 2016, четверг

На одном из блокпостов в Луганской области задержали жителя Краматорска, который служил в "ДНР"

комментировать
По словам боевика

По словам боевика "ДНР", его заработная плата составляла от 15 до 17 тысяч рублей

На одном из блокпостов Луганщине сотрудники полиции при проверке документов выявили и задержали 30-летнего жителя Донецкой области, который нес службу в рядах "ДНР".

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, 30-летний житель Краматорска после освобождения города Вооруженными силами Украины, выехал в Российской Федерации. Летом 2015 года, по приглашению сестры приехал в г. Тельманово (временно оккупированная территория Донецкой области), где по требованию ее мужа - командира роты боевиков Каспера, вступил в ряды бандформирования.

По словам задержанного, его служба в рядах "ДНР" заключалась в помощи повару на кухне. Заработная плата составляла от 15 до 17 тысяч рублей. Через три месяца службы, когда ему приказали принимать участие в боевых действиях, мужчина сбежал в Россию. Через некоторое время он решил вернуться в Украину. На одном из блокпостов его и задержали луганские правоохранители.



Данный факт зарегистрирован. Задержанный будет передан правоохранителям Донецкой области.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения спецоперации в прифронтовом городе Золотое Попаснянского района сотрудники батальона полиции особого назначения области задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, который был членом незаконного вооруженного формирования Призрак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: