5 декабря 2016, понедельник

На Одесскую таможню напали 20 человек в камуфляже и разгромили один из кабинетов

комментировать
Нападавших доставили в Малиновский отдел полиции
Фото: Марк Гордиенко via Facebook

Нападавших доставили в Малиновский отдел полиции

22 ноября около 10:40 20 человек в камуфляже ворвались в административное здание Одесской таможни по адресу ул. Гайдара, 21-а.

Они нанесли телесные повреждения охраннику и разгромили один из кабинетов, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области.

Сообщается также, что на место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции и помешали назревающему конфликту.

На данный момент все нападавшие доставлены в Малиновский отдел полиции, где правоохранители устанавливают их личности и обстоятельства происшествия.

Агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщает, что нападение связано с деятельностью одной из компаний, которая занимается экспортно-импортными операциями и таким образом пыталась "достичь взаимопонимания" с руководством таможни.

Как сообщает Думская, на таможню напали "члены некой всеукраинской рады борьбы с коррупцией под названием Смерч", которую возглавляет Анатолий Будник. Сообщается также, что все участники этой группы - бойцы АТО.

По данным издания, нападавшие разгромили кабинет главы Одесской таможни Юлии Марушевской, а полиция квалифицировала нападение как хулиганство.


Фото: Марк Гордиенко via Facebook
Фото: Марк Гордиенко via Facebook




Фото: Марк Гордиенко via Facebook

Фото: Марк Гордиенко via Facebook


Как заявил на свое странице в Facebook руководитель общественной организации Совет общественной безопасности Марк Гордиенко, задержанные причастны к так называемой "ореховой мафии" и "крышевали" фирму Санрайз.

Напомним, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление на увольнение с должности. "Реализация проекта реформ зашла в безвыходную ситуацию", - прокомментировала свое решение Марушевская.

В интервью НВ Марушевская объяснила причины решения.

"Все те схемы и основные коррупционные потоки на таможне, которые существуют - существуют при крышевании Государственной фискальной службы. Поэтому, когда мы у себя остановили, например, манипуляции с грузами конфискованными, то сразу появились выговоры на нас. То есть со стороны ГФС постоянно были такие вещи. Никто не звонил мне по телефону и не говорил: не лезь туда, или не лезь сюда, но административным путем такие сигналы я постоянно получала", - сказала Марушевская.

После заявления Марушевской глава ГФС Роман Насиров заявил, что уволит ее только после "передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: