23 апреля 2017, воскресенье

На несколько статей УК тянет: В штабе АТО раскритиковали Саакашвили за слив в Сеть позиций сил АТО

комментировать
По словам Лысенко, после таких видео бойцов с позиций необходимо убирать

По словам Лысенко, после таких видео бойцов с позиций необходимо убирать

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко раскритиковал главу Одесской области Михеила Саакашвили за то, что тот ранее опубликовал в Сети видео с позиций украинских бойцов, которым могли воспользоваться боевики.

Об этом он сказал в интервью Новой газете, комментируя необходимость военной цензуры.

"Самое последнее, явное (нарушение цензуры): видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! (Глава Одесской облгосадминистрации проведал одесский батальон Шторм и 14 января выложил в Сеть сюжет: как он выявляет недостатки в обеспечении бойцов. В кадре оказались штабные карты, у бойцов-собеседников открыты лица, местность хорошо узнаваема и т.п.)", - рассказал Лысенко.

По его словам, такое освещение событий в зоне АТО журналистам строго запрещено.

"То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование", - сообщил он.

Как отмечает спикер, после публикации таких видео, бойцов с позиций необходимо убирать.

"Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое "кино". Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд", - добавил Лысенко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: