15 декабря 2017, пятница

На нефтебазе в Полтавской области прогремел взрыв

комментировать
Взрыв обошелся без жертв
Фото: ГСЧС

Взрыв обошелся без жертв

В Полтавской области на нефтебазе в районе Кременчугского НПЗ произошел взрыв.

Как сообщили в Кременчугском управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, взорвался резервуар с остатками мазута. Последующего горения не последовало.

"Пострадавших нет. Причины произошедшего устанавливаются", - отметили спасатели.

В то же время в Полтавском областном управлении ГСЧС уточняют, что на предприятии Кремойл-синтез случился взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва в 500-кубовой емкости образовалась трещина. На время взрыва в емкости находилось 20 куб м мазута.

Сообщение о взрыве поступило спасателям в 10:15, на ликвидацию последствий было направлено 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

"На данное время проводятся мероприятия по сливу мазута в подземный аварийный резервуар и недопущению возникновения его горения", - рассказали в облуправлении ГСЧС.

Председатель профсоюзного комитета Укртатнафты Василий Хоменко заявил журналистам, что происшествий на территории завода нет, работа идет в обычном режиме.

Как сообщалось, 8 июня возник масштабный пожар на нефтебазе БРСМ-нафта в селе Крячки Васильковского района Киевской области. В результате происшествия погибли шесть человек, около 20 пострадали.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: