18 ноября 2017, суббота

На мосту в Станице Луганской патрулю миссии ОБСЕ угрожали винтовкой

комментировать
Наблюдатели СММ вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста, и уехали из этого района

Наблюдатели СММ вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста, и уехали из этого района

Вооруженный винтовкой мужчина на мосту в Станице Луганской угрожал членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом. Об этом говорится в официальном отчете.

Сообщается, что в воскресенье, 13 августа, в 09:45 патруль миссии, состоящий из четырех человек, находившийся неподалеку от пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км на северо-восток от Луганска), рядом с передовой позицией "ЛНР" внутри зоны разграничения.

"Тогда, как патруль СММ мониторил пересечение гражданским населением деревянных пандусов, к нему подошел невооруженный мужчина в военной форме и заговорил с СММ, но участники патруля не могли полностью понять, поскольку он говорил на ломаном русском языке с сильным акцентом, вероятно как с Северного Кавказа", - говорится в отчете.

Мужчина отошел от патруля, однако впоследствии вернулся со штурмовой винтовкой (вид АК), установил магазин винтовки, отключил предохранитель и нацелил ее на патруль примерно с расстояния 3 метров.

"Вооруженный мужчина жестом приказал своей винтовкой патрулю двигаться, громко говоря (на русском): "Вы все шпионы. Нечего вам ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и, если вы не пойдете - буду стрелять".

Как утверждают в СММ ОБСЕ, затем он начал считать. Глава патруля миссии прервал счет, заявив, что патруль уедет. Наблюдатели СММ вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста, и уехали из этого района.

Ранее СММ ОБСЕ сообщала, что боевики нарушают отвод вооружения на Луганщине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: