8 декабря 2016, четверг

На момент крушения MH17 все рекомендации Международной организации гражданской авиации были выполнены - министр

комментировать
На момент катастрофы Украина выполняла все требования ICAO - Зубко
Фото: kmu.gov.ua

На момент катастрофы Украина выполняла все требования ICAO - Зубко

Все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по ограничениям на полеты в воздушном пространстве Украины на момент крушения самолета Боинг Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года, были выполнены.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Геннадий Зубко на пресс-конференции Киеве 13 октября, передает Интерфакс-Украина.

"Рекомендации ICAO, которые были предоставлены, были все выполнены", - заявил министр.

По словам Зубко, Украина постепенно закрывала коридоры воздушного пространства до отметки 9750 м.

"Я могу сказать, что в настоящее время над небом Украины еще находится достаточно много самолетов, но эта установка была доставлена в однодневный срок на то место, где она была использована и был осуществлен этот террористический акт", - заявил Зубко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости разработки и введения новых требований Международной организации гражданской авиации в случаях гибридной войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Сообщалось также, что нидерландская комиссия, расследующая данную авиакатастрофу, пришла к выводу, что власти Украины и авиакомпании неверно оценили риски полетов над восточной частью страны и не изменили маршруты, хотя это следовало бы сделать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: