11 декабря 2016, воскресенье

На Михайловской площади прошел концерт-митинг, посвященный украинцам, плененным в РФ - Фоторепортаж

комментировать
Посетители принесли с собой белые розы
Фото: Євромайдан SOS via Facebook

Посетители принесли с собой белые розы

В пятницу, 19 июня, в Киеве на Михайловской площади прошел концерт классической музыки под открытым небом Ночные серенады, посвященный украинцам, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.



Сообщается, что на площади возле Министерства иностранных дел Украины собралось около 1000 человек. Посетители держали в руках белые розы, о около колонн МИД установили портреты украинцев, которых в СИЗО удерживает российская власть.

Всего было выставлено 12 портретов: Надежды Савченко, Сергея Литвинова, Николая Карпюка, Станислава Клих, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Черния, Геннадия Афанасьева, Кирилла Селивончика, Виктора Щура, Валентина Выговского, Юрия Солошенко, - передает Интерфакс-Украина.

На концерте звучала музыка Вольфанга Амадея Моцарта, Антонина Дворжака, Эдварда Грига, Феликса Мендельсона, Петра Чайковского, Эдуарда Элгара, Фрица Крейслера, Иоганна Штрауса, Астора Пьяцоллы.

"Очень часто такие творческие акции более эффективные и действенные, потому что касаются не просто умов, а сердца людей. Тут сегодня будут иностранные дипломаты, которые знают об этих историях, но мы хотим дополнительно послать очень простой сигнал: что нужно еще больше мобилизовать все усилия чтобы освободить людей, которые несправедливо страдают в российских тюрьмах", - заявил на концерте посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.



Как известно, активнее всего в обществе обсуждается арест украинской летчицы Надежды Савченко.

По последней версии Следственного комитета России по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко, она, якобы, пересекла границу Украины и России не между Луганской и Воронежской областями, а между Донецкой и Ростовской.

Напомним, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию за участие в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: