24 апреля 2017, понедельник

На Мариупольском направлении расширилась география боевых действий, боевики применяют тяжелое вооружение. Карта АТО

комментировать
На Мариупольском направлении было 27 вражеских обстрелов, из них 11 – из тяжелого вооружения
mediarnbo.org

На Мариупольском направлении было 27 вражеских обстрелов, из них 11 – из тяжелого вооружения

Вчера, 1 ноября, на Мариупольском направлении расширилась география боевых действий.

Кроме Красногоровки и участка фронта Павлополь-Широкино, российско-террористические войска совершили ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном в Марьинском районе, а также Пищевике возле Павлополя, сообщил на брифинге 2 ноября спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится в сообщении на сайте Информационно-аналитического центра Национальной безопасности Украины.

Кроме минометов и артиллерийских орудий, боевики несколько раз применяли БМП и снайперов.

Лысенко также сообщил, что боевые действия продолжаются по всему фронту, причем украинские военные открывают ответный огонь.

В целом, за прошлые сутки на Мариупольском направлении было 27 вражеских обстрелов, из них 11 – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении более 80% обстрелов террористов пришлось на Авдеевскую промзону, причем последний обстрел продолжался непрерывно в течении трех часов. Почти при каждом обстреле оккупационные войска применяли минометы. Сообщается также, что боевики открывали огонь как с восточного, так и с южного направлений. Силы АТО ведут активный ответный огонь.

Самый мощный обстрел на всем Донецком направлении зафиксирован в Луганском. Здесь террористы выпустили по позициям сил АТО 14 минометных мин.


mediarnbo.org
mediarnbo.org


В целом, на Донецком направлении зафиксировано семь обстрелов оккупационных войск за сутки, из них пять - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении состоялось три обстрела. В Станице Луганской и Лопаскино боевики применили легкое вооружение, а в Крымском - артиллерию. В то же время, в Попаснянском районе было тихо.

Лысенко также сообщил, что 1 ноября было зафиксировано два полета беспилотников боевиков - на Донецком и Мариупольском направлениях.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины заявило о гибели в зоне АТО двух украинских военнослужащих. Еще пять украинских бойцов были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: