25 июня 2016, суббота

На Майдане состоялось вече, организованное "Революционными правыми силами". Репортаж

комментировать
На вече пришло от 500 до 1000 человек

На вече пришло от 500 до 1000 человек

На Майдане Независимости в Киеве состоялось Вече, которое организовали представители объединения "Революционные правые силы".

По информации Интерфакс-Украина на митинг пришли от 500 до 1000 человек. Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

После этого выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины".


640c7f8-mm2
Фото: Громадське


Он озвучил требования вече к власти, среди которых отставка правительства и формирования нового Кабинета министров, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады. Также так называемые "Революционные правые силы" требуют ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и отказаться от формата Минских договоренностей.

На сцене среди представите лей так называемой РПС присутствовали экс-депутаты Верховной Рады Степан Хмара и Юрий Кармазин, Дмитрий Павличенко и лидер автономных националистов Владислав Горанин. Также на сцене находились несколько священников, командир штурмового взвода батальона "Донбасс".


567bdee-mm1
Фото: Громадське


Периодически между ними возникают ссоры из-за разногласий относительно требований к власти, добавляют в УП.


52602922


Напомним, в субботу, 20 февраля, в центре Киева люди в камуфляже организовали "штаб правых сил". Неизвестные представились членами организации Радикальные правые силы (РПС) и заняли актовый зал отеля Казацкий в Киеве.

21 февраля, в 16.00 Минобороны должно было переместить РПС из отеля Казацкий в помещение Азова, однако протестующие отказались покидать гостиницу и заявили, что останутся там до 19.00.

По информации ТСН, в состав РПС входят несколько групп, а их лидер находится в розыске.
Часть РПС – это несколько бывших батальонов Правого сектора с Западной Украины: Запад-1, Запад-2, Запад-3 и Запад-4. В ПС заявляют, что давно не имеют к этим группам никакого отношения.

"Проводник" РПС - Роман Стойко, который называет себя "комбат Честный". Его давно разыскивают по подозрению в причастности к событиям в Мукачево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости