4 декабря 2016, воскресенье

Во Львовской области военные инструкторы НАТО тренируют военных ВСУ. Фоторепортаж

комментировать
Учения проводятся в полной боевой экипировке и с боевой стрельбой
Фото: mil.gov.ua

Учения проводятся в полной боевой экипировке и с боевой стрельбой

На Львовщине на территории Международного центра миротворчества и безопасности академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного инструкторы НАТО из США, Канады и Литвы тренируют военнослужащих ВСУ первого батальона 24-й отдельной механизированной бригады..

Бойцы учатся взаимодействовать в составе подразделения, читать картину боя, вызвать и управлять огнем артиллерии, авиации, правильно укрываться от вражеского огня на открытой местности, вести огонь в ответ, перемещаться по полю боя, говорится в сообщении на сайте Минобороны.

Обучение проводятся в полной боевой экипировке и с боевой стрельбой. Каждый раз иностранные инструкторы меняют место проведения тренировок и мишенную обстановку, отмечается в сообщении.

"Нам интересно заниматься с американцами, ведь большинство инструкторов были в "горячих" точках и преподают, опираясь на собственный боевой опыт", - прокомментировал учения командир механизированного взвода ВСУ.

Напомним, в сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия должна к 2020 году достичь стандартов стран - членов НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: