24 января 2017, вторник

На Луганском направлении установилось затишье, на Донецком продолжаются обстрелы

комментировать
На Луганском направлении установилось затишье, на Донецком продолжаются обстрелы

Гибридные войска несколько снизили огневую активность на протяжении 20 августа и в основном нарушали режим прекращения огня вблизи Донецка.

Как сообщили в штабе АТО, за минувшие сутки из 67 обстрелов 51 зафиксирован именно на Донецком направлении. Около 20:00 боевики из минометов калибров 82 и 120 миллиметров обстреляли украинские позиции в Песках. С 2:001 течение двух часов противник вел огонь из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Красногоровке. А около 22:00 по украинским военным в населенных пунктах Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка работала 122-миллиметровая артиллерия врага.

Вблизи Мариуполя в 21:35 и почти в полночь по позициям украинских военных в Старогнатовке била артиллерия калибра 152 миллиметра. А в 22:30 оккупанты из 120-миллиметровых минометов и 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Богдановку.

На Артемовском направлении в 21:35 со стороны Калиново 152-миллиметровая артиллерия боевиков била по украинским подразделениям в населенных пунктах Розовка и Дружба.

На Луганском направлении, с 11:00 и до полуночи обстрелов не было.

После полуночи и до 6 утра 21 августа российско-террористические войска несколько усилили вооруженные провокации. Около полуночи дважды из артиллерии калибра 152 миллиметра наемники вели огонь по позициям сил АТО в поселке Прохоровка. А почти в 4:00 артиллерия этого же калибра била по Старогнатовке, Лебединскому и Богдановке.

Ранее в Администрации Президента Украины сообщили, что ситуация в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: