10 декабря 2016, суббота

В Луганской области задержали боевика "ЛНР", который воевал в банде Мозгового Призрак

комментировать
Бывший шахтер вступил в ряды террористической организации ЛНР еще в конце мая 2014 года
Фото: npu.gov.ua

Бывший шахтер вступил в ряды террористической организации ЛНР еще в конце мая 2014 года

В ходе проведения спецоперации в прифронтовом городе Золотое Попаснянского района сотрудники батальона полиции особого назначения области задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, который был членом незаконного вооруженного формирования Призрак.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, бывший шахтер вступил в ряды террористической организации ЛНР еще в конце мая 2014 года, когда г. Золотое был оккупирован боевиками.

По словам подозреваемого, за "службу республике" боевики обещали платить 5 тыс. гривен ежемесячно.

ЛНРовец входил в состав незаконного вооруженного формирования Призрак, которым управлял террорист Мозговой. Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосту, а затем принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

После поражения во время боевого столкновения с украинскими военнослужащими под городом Лисичанском, он сбежал из рядов боевиков. Некоторое время скрывался у родственников на территории Западной Украины, после чего приехал к своей жене в город Золотой, где и был задержан.

Сейчас подозреваемый взаимодействует с сотрудниками полиции. Относительно него открыто уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности".

Ранее сообщалось, что украинские силовики провели в Счастье спецоперацию, в ходе которой было задержано 28 местных жителей, которых подозревали в связях с боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: