7 декабря 2016, среда

В Луганской области ситуация близ линии разграничения ухудшилась, из-за обстрела боевиков ранен гражданский

комментировать
Украинские военные оказали пострадавшему первую помощь и отвезли в больницу
Фото: vezha.org

Украинские военные оказали пострадавшему первую помощь и отвезли в больницу

29 марта ситуация у линии разграничения в Луганской области резко ухудшилась, в частности, в западной окраине Новоалександровки Луганской области боевики умышленно обстреляли дома и огороды мирных граждан из гранатомета АГС-17.

В результате обстрела 42-летний мужчина получил многочисленные ранения, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

На помощь пострадавшему первыми прибыли военные мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины.

Первую помощь на месте мужчине предоставили санинструкторы воинской части. После этого его на военном транспорте оперативно доставили в Попаснянскую районную больницу.

"Благодаря профессиональным действиям военных медиков мужчина остался жив. Сейчас его жизни ничего не угрожает", - отметили в штабе.

Сообщается также, что в течение дня боевики обстреливали силы АТО в Луганской области семь раз. За несколько дней до этого фиксировали по один-два обстрела в сутки, отметили в штабе.

В частности, обстрелы зафиксированы из пулемета ПКМ возле населенного пункта Новозвановка, из АГС-17 возле Попасной и Богуславского, а у Счастья силы АТО обстреливал снайпер.

Ранее сообщалось, что вблизи Авдеевки боевики с 6-ти утра до 16:30 девять раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, в том числе из запрещенных 120-миллиметровых минометов.

Сообщалось также об обстрелах на Донецком направлении в районе Луганского, Майорска, Авдеевки, Опытного, Новгородского. Особенно горячая ситуация сложилась в Зайцевом, где боевики в течение полутора часов выпустили 158 мин калибра 120 и 82-мм.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: