22 сентября 2017, пятница

В Луганской области СБУ задержала председателя и депутата одного из сельских советов за организацию "референдума"

комментировать
Следователи СБУ установили, что председатель сельсовета дома выдала депутатам ящики для голосования

Следователи СБУ установили, что председатель сельсовета дома выдала депутатам ящики для голосования

Сотрудники СБУ задержали председателя и депутата одного из сельских советов Новоайдарского района Луганской области, которые в мае 2014 года принимали активное участие в организации сепаратистского референдума по выходу территорий из состава Украины.

В пресс-центре СБ Украины сообщили, что вместе с сообщниками женщины за несколько часов организовали фейковое "волеизъявления" в селах Капитаново и Муратово.

Следователи СБУ установили, что председатель сельсовета дома выдала депутатам ящики для голосования.

"Списки избирателей и печати они получили от "активиста" вообще на улице. Потом обходили дворы местных жителей и убеждали крестьян в необходимости проголосовать, чтобы "референдум считался состоявшимся. Подсчет голосов и составления протоколов "члены комиссии" провели в лесу", - говорится в сообщении.

В пресс-центре ведомства отметили, что председателю и депутату сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которая за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, предусматривает от 5 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В феврале этого года был взят под стражу "заместителя председателя комиссии", которая принимала непосредственное участие в организации сепаратистского референдума в селах Новоайдарского района.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: