10 декабря 2016, суббота

В Луганской области СБУ обезвредила группу диверсантов, планировавших теракт в воинской части

комментировать
СБУ обезвредила группу диверсантов
Фото: sbu.gov.ua

СБУ обезвредила группу диверсантов

На Луганщине Служба безопасности Украины обезвредила группу сторонников ЛНР, которая планировала теракт в Рубежном с применением оружия, гранатометов и взрывчатки.

Как сообщили в СБУ, теракт должен был произойти на территории воинской части, расположенной неподалеку от химического завода.

Группу организовал житель Лисичанска, который воевал на стороне боевиков ЛНР/ДНР в том числе в группировке Оплот под командованием главаря террористов Захарченко, а также принимал непосредственное участие в боях в районе Донецкого аэропорта.

Диверсант также проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


"Получив от российского куратора задание осуществить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и прочих девиантов", - говорится в сообщении СБУ.

Злоумышленника задержали во время подготовки к теракту сотрудники СБУ и полиции.

Правоохранители устанавливают причастность диверсантов к другим преступлениям.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в районе села Покровское Артемовского района Донецкой области тайник с военными средствами поражения и снаряжением для выполнения диверсий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: