8 декабря 2016, четверг

На Луганщине СБУ ликвидировала сеть агентов боевиков

комментировать
СБУ ликвидировала сеть агентов и диверсантов, работавших на так называемое
Фото: youtube.com

СБУ ликвидировала сеть агентов и диверсантов, работавших на так называемое "Министерство госбезопасности ЛНР"

Сотрудники Служби безопасности Украины провели многоходовую операцию по разоблачению агентурной сети так называемой "МГБ ЛНР", созданной российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ на своей странице в Facebook.

СБУ задержала 12 информаторов боевиков в Старобельске, Беловодске и Марковке, которые предоставляли своим кураторам среди террористов данные о дислокации и перемещении подразделений сил АТО. Управление сетью осуществляли два представителя "МГБ ЛНР" и батальона Леший, координированные российские спецслужбами.

Диверсанты также готовили теракты на военных и инфраструктурных объектах Луганщины. В частности, террористы пытались взорвать Старобельскую военную комендатуру в январе этого года.

Одной из ключевых задач диверсантов был поиск информаторов и агентов среди офицеров украинских подразделений. В частности, попытка вербовки офицера ВСУ была задокументирована сотрудниками СБУ и открыто производство по ст. 258 ч.3 Уголовного кодекса Украины.



15 марта СБУ объявило о подозрении российскому сотруднику ГРУ, который занимался созданием агентурных сетей в Харьковской, Донецкой, Винницкой и Львовской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: