24 июля 2017, понедельник

В Лисичанске задержали нотариуса, незаконно изготавливавшего документы для жителей оккупированных территорий

комментировать
Нотариуса задержали во время получения взятки за изготовление заявлений на выезд за границу детей
Фото: ssu.gov.ua

Нотариуса задержали во время получения взятки за изготовление заявлений на выезд за границу детей

В Лисичанске Луганской области Служба безопасности Украины задержала государственного нотариуса, который незаконно изготовлял доверенности, договоры купли продажи, поручения и другие документы для жителей оккупированных территорий без их фактического присутствия.

Чиновника задержали во время получения 3,2 тысячи гривен за изготовление четырех заявлений на выезд за границу несовершеннолетних детей жителям неподконтрольных территорий, сообщается на сайте СБУ.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги). На данный момент решается вопрос о лишении чиновника права предоставлять нотариальные услуги.

Напомним, 24 марта сообщалось, что в Лисичанске Луганской области сотрудники СБУ и прокуратуры задержали частного нотариуса, который незаконно оформлял документы для жителей временно оккупированных территорий за дополнительное вознаграждение.

В СБУ отметили, что суд признал его виновным в получении неправомерной выгоды с использованием предоставленных полномочий и приговорил к штрафу в размере 850 необлагаемых минимумов доходов граждан. Его также лишили права заниматься нотариальной деятельностью.

В ближайшее время приговор должен вступить в силу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: