4 декабря 2016, воскресенье

На Луганщине коммерсанты присвоили почти миллион госсредств, выделенных на восстановление инфраструктуры

комментировать
В офисах, квартирах и автомобилях коммерсантов изъяли большое количество карточек к системе
Фото Наталья Кравчук / НВ

В офисах, квартирах и автомобилях коммерсантов изъяли большое количество карточек к системе "клиент-банк" и бухгалтерскую документацию

На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему хищения бюджетных средств выделенных на строительство и ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры региона, сообщает пресс-центр СБУ.

Ответственные за эту сферу деятельности предприятия и учреждения заключили соглашения на выполнение работ с рядом коммерческих структур.

Получив государственные средства, коммерсанты создали несколько подконтрольных предприятий с признаками фиктивности. На их счета они переводили деньги, якобы полученные за поставку стройматериалов. Потом средства переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

Сотрудники спецслужбы сначала задержали курьера, который перевозил для коммерсантов более полумиллиона гривен. Во время проведения обысков в офисах фирм, квартирах и автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли наличные на сумму почти миллион гривен, большое количество карточек-ключей доступа к системе "клиент-банк" других предприятий, бухгалтерскую документацию и прочее.

Открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины. На изъятые денежные средства наложен арест.

Продолжаются оперативно-следственные для установления размера убытков нанесенных государству этой сделкой и проверяются другие соглашения предпринимателей, реализация которых могла бы причинить ущерб госбюджету.

Ранее в районе проведения АТО сотрудники СБУ разоблачили ряд финансовых афер с государственными средствами, организованных чиновниками, действия которых нанесли государству ущерб на 3,5 миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: