20 сентября 2017, среда

На Луганщине чиновница миграционной службы оформляла паспорта боевикам ЛНР

комментировать
Чиновница за взятки оформляла паспорта Украины террористам
Фото: zn.ua

Чиновница за взятки оформляла паспорта Украины террористам

Сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской области с участием работников прокуратуры Луганской области разоблачена деятельность руководителя одного из структурных подразделений Государственной миграционной службы в Луганской области после получения ею неправомерной выгоды в денежном виде за оформление паспортных документов представителям террористической группировки ЛНР.

Чиновница оформляла документы без фактического присутствия заявителей или их законных представителей, как того требует законодательство, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Также досудебным расследованием установлено, что в 2014-2015 годах должностные лица подразделения Государственной миграционной службы Украины в Луганской области, с целью содействия деятельности террористической организации, за денежное вознаграждение осуществляли оформление паспортов граждан Украины лицам, которые входили в военизированные формирования ЛНР.

Взяточнице сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 40000 гривен.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проверяются другие сотрудники Государственной миграционной службы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: